Quem disse que essa consciência não existe?!

e quando questionam o por quê não se tem uma consciência branca,

é necessário lembrar que, sim,

ela existe...

ela dá direito a um homem branco sufocar um homem negro

com o joelho,

agredir pessoas na periferia por se julgar o lado bom da história...

fomos criados nela,

configurados por ela,

resultado dela...

como assim não tem essa tal de consciência?!

que conversa mais distorcida!!!

e

por estarmos tão rodeados dela,

não entendemos o por quê se faz necessário ter a consciência negra..,

refletir sobre o nosso espaço na sociedade...

muito menos conhecer

ou reconhecer a nossa cultura

e a nossa beleza

esse discurso besta de que "se a gente se vê como fulano e fulana e não como negro e branco, o racismo acaba: é a maior mentira reforçada socialmente hoje."

hoje, isso não acabará com o racismo,

porque a primeira coisa que se faz na sociedade

é identificar o negro e a negra

e lhe pregar o joelho no pescoço,

agredir nas escadas do shopping,

perseguir nas lojas...

quer uma sociedade mais conscientemente branca que essa?