Aquilo que nos toma por inteiro, sem rodeio.

Fecho os olhos,

Dor no peito,

A navalha corta de qualquer jeito.

Um corte de um canto a outro faz surgir o sintoma.

Aquilo que nos toma,

Por inteiro, sem rodeio.

Vai e vem, vem e vai,

Contornando o corpo

Numa dança infinita.

Nos pegamos por vezes aflitas,

Pela palavra que não foi dita.

Sintoma, hematoma,

O real nos toma,

Amplifica a angústia que antes estava contida.

É em vão os esforços para que ninguém perceba,

aquilo que na alma está a suceder que pelo sintoma deixa transparecer.

Jéssica Gualberto
Enviado por Jéssica Gualberto em 12/08/2020
Código do texto: T7033246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.