Engano?

Se não havia máscara, como ousar dizer

que pôs um tirano no poder por engano?

A lógica se retira de onde não a cabe

de cabeça erguida e sem olhar para trás.

Assumir que errou é menos vergonhoso

que se negar a enxergar o alvoroço.

Não é mimimi tampouco vitimismo.

Será que não vê que estamos em perigo?

Se o ódio é externado oralmente sem hesitação,

imagine a força bruta se houver uma conflagração!

A desavença entre partido A e candidato B,

fez desencorajar as ínfimas esperanças

de um futuro sem demasiada intolerância.

A benquerença do todo não estava em pauta,

por essa razão, fomos lançados à desgraça.

Jeane Tertuliano
Enviado por Jeane Tertuliano em 12/08/2020
Reeditado em 05/12/2020
Código do texto: T7033418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.