GEOLOGIA DO SER

Eu sou um magma

E terra para mim é água...

Muita vez me percebi tectônico

Em minhas atitudes vulcânicas!

Não sei dizer se sou telúrico,

Contudo minha personalidade

Advém de uma sedimentação

Que absorve qualquer transformação.

Há um manto em torno de mim

Que me torna raia espectral

Já que tudo observo em relação

Ao ponto de vista terrestre...

Quando me aborreço,

Os abalos sísmicos do meu corpo

São capazes meteorizar soluções

E profundas erosões se formam...

Sou metamórfico enquanto há paz

E fragmentos do meu caráter

Tornam-se ígneos diante da extrusão,

Mesmo quando essencialmente plutônico.

As placas que me consomem

São processos que se acumulam

Em meu íntimo sob pressão,

Então ocorre uma diagênese

Formando, em mim, um novo magma!

Meus sentimentos são transportados

Pelos ventos que, como agentes externos,

Fazem de mim finíssimas partículas

As quais favorecem à consolidação

Dos meus pensamentos e das propriedades

De minha essência anatômica e pessoal...

Portanto, existo, penso, sou ser natural,

Geologicamente bifurcado e magmático!

De Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 12/08/2020
Código do texto: T7033816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.