Vícios

Você imundo que rasteja pelas ruas

Tão fraco, oh pobre homem

Rendeu-se ao vício, não te destruas

Eu que ando aqui, com as roupas da sanidade

Sem vícios, sem piedade!

Olho-te com desdenho, mas

Não vejo em mim o ódio que tenho

Meu vício em estar sempre certo

Meu pobre egoísmo, que me mata, me afasta de ti

Oh pobre que seguiu o incerto

Julgo-te, mas

Não me veja com desdenho quando descobrir

Que julgar também é vício, invejar e ferir

Não se assustes ao saber

Que meu interior rasteja pelas ruas

Pelas ruas de meu ser.

Lua G
Enviado por Lua G em 13/08/2020
Código do texto: T7034339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.