VENDEDORES DE MENTIRAS

Promessas vazias de vida plena

e feliz brotam o tempo todo

aqui e acolá.

Vendem o absurdo,

vendem aquilo que

não se pode vender.

E o coração,

este pequenino e inebriado ser,

se perde neste mar de promessas

cheias de mentira e interesses próprios.

O sonho

se torna pesadelo.

O sono tranquilo,

em noites mal dormidas.

E os caciques,

- estes vendedores de mentiras -

se esbanjam em suas riquezas

conquistadas ao custo da vida

do mais vulneráveis.

É só mais um dia por aqui...

Enquanto os manda-chuvas

brincam de ser gente

e enganam aqueles

que deveriam ser cuidados,

os pobres e fracos,

gente de carne e osso,

- gente da vida real -

padecem na busca

pelo tão prometido

lugar ao sol.

Diego Dias
Enviado por Diego Dias em 14/08/2020
Reeditado em 14/08/2020
Código do texto: T7035053
Classificação de conteúdo: seguro