A morte

A morte tem nome,

língua e sotaque.

A morte é vizinha,

anda no escuro,

sabe o que procura.

A morte tem memória,

vive nos álbuns,

vaga nas estradas,

assina obituários.

A morte é única,

embora está em todo lugar,

marca um tempo,

esconde o corpo,

é lida em todo jornal.

A morte conta o que ficou,

mente o fato,

ama a verdade,

abraço a natureza,

sonha levar,

deixa ficar.