Irracionais

percebendo o mundo meio esvaziado

vieram os pássaros cantar no telhado

e, sorrateiramente, saíram algumas feras de seu covil...

pra andar no meio das ruas sem gente...

enquanto essa gente, um bom número delas,

trancafiadas em si mesmas e de si mesmas

decidiram salvar-se e salvar o mundo...

de certo, em suas visões mais ardentes

os profetas jamais relataram coisas assim

tão aparentemente calmas...para um fim de mundo..

tanta gente tão cheia de dúvidas e outros tantos morrendo

sem dúvida nenhuma...

os medrosos, pisando no chão pé ante pé

com mil precauções..pra não acordar a morte...

os destemidos, desafiando-a de peito aberto,

arrancando as máscaras no meio da rua...

os inconscientes,fingindo que ela não existe,

e que, no último episódio da série..todo mundo vai se salvar..

estranho: hoje, os imunes incontestáveis são os irracionais...

esses que voam por aí, ladram, miam, rosnam..uivam...

e nunca mudaram seus trajes, desde tempos imemoriais...

Os felizes inocentes...os únicos liberados e livres

como sempre foram...os animais.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 15/08/2020
Código do texto: T7035883
Classificação de conteúdo: seguro