Vó Marta

Como seres que se encontram

tivemos nosso momento de troca:

a "camisa bonita do índio"

que eu usava

e que lhe dei,

mas que guardava

os trejeitos, a genética e o coração mole-irritadiço

legado a mim

por ela.