SENSO DE HUMANIDADE

O homem que passeia com o cão

Nos faz ter esperança

O mundo ainda funciona

Seu andar é uma doce entrega

Em que há espaço para coisas mínimas

Como cheirar um ou outro poste

Ou parar e olhar para o chão

Sem nenhuma expectativa

O homem que passeia com o cão

É prova de que a humanidade continua

E que a pressa não venceu

Há um profundo e visível respeito

No homem que passeia com o cão

Por um sagrado que não é seu

O homem que passeia com o cão

Renova qualquer esperança

Nos dá algum ânimo

Ainda seremos espécie humana

Enquanto houver um homem

Que passeie com seu cão.