GAZAL DO ETERNO QUERER
 

Do queijo não quero a cor:

Quero o gosto, o sabor!

 

E de teus olhos a ternura

E dos teus lábios o dulçor

 

De tua pele a brejeirice

Dos teus cabelos o negror

 

E de teu corpo a entrega

E de tua alma o langor

 

Dos teus carinhos o arrepio

De tuas carícias o calor

 

E das tuas ancas o rebolado

E do teu ventre o ardor

 

Do beijo não quero a corola:

Quero o néctar, a flor!

 

Salvaterra, Pará, Brasil, 8 de fevereiro de 2012.
Composto por Leonel Vincenzo de Florença. 
Gazal Anterior | Próximo Gazal