Fedelho

- Enfezado és o menino.

- Tenha certeza, és lacônico em beira.

- Desde fedelho, lhe nasce o jeito.

- De sacerdote, o pão das ostes.

Já não pároco, já és um louco

Talhado em mastros, de tão macabros.

Sedeio afono, do roubo errôneo;

Dos mais altivos, em seus cultivos.

Candeia clara

De cores sábias,

De aclaradas, as suas fardas.

Já és jasmim, um querubim;

Um ilustrado, de grandes fardos.

Do erudito, do instruído, de ser ouvido por um estridor.

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 16/08/2020
Código do texto: T7037195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.