Presunção

Presunção

Presunção achar que mundo é absoluto e real

Tal qual o seria no campo abstrato e subjetivo

Presumo não saber se sou real e estou vivo

Nem tampouco definir o que é vida afinal

Presunção ter a verdade assim definida

Engessando a necessidade de recriar

Presunção é carecer duma trilha onde trilhar

Resoluto em uma vida vazia e finita

Talvez então sejamos todos presunçosos

Definitivamente nos afastamos do pensar

Mas quem gostaria disso? Um eterno pesar

Mas o certo é que somos preguiçosos

Saímos de Cogito, ergo sum. Que belo!

Para digladiarmos em mídias sociais

Sem ética alguma, nos tornamos boçais

E a prática de pensar foi-se abolindo

Eduardo Benetti

Eduardo Benetti
Enviado por Eduardo Benetti em 17/08/2020
Código do texto: T7038154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.