SABOR DE POESIA

Fruta madura tem sabor de poesia.

Vento fresco num dia quente também tem.

Vejo esse sabor quando brilha

O olhar terno de quem faz o bem.

Tem sabor na chuva fina serenando

Gostosa aconchegante batendo no telhado,

Molhando a terra e a semente despertando,

E eu no cobertor bem enrolado.

Sabor de poesia num livro novo

E no quanto nos dá nova visão.

Nas aventuras e no renôvo

De voar pelas páginas com emoção.

Sabor de poesia nos ideais

De quem não se dobra a dominação

E para a escravidão do poder

Sabe dizer um sonoro não.

Vejo o sabor no trabalho,

Na luta diária com tanto ardor

Apesar do ferro quente e do malho

É um agente tão transformador!

Sabor de poesia no sonho

Na esperança da realização

Em planos e ideais risonhos

De quem vai a luta com determinação.

Sabor no parto da semente

E quando germina o trigo e o milho

Sabor de poesia quando docemente

A mãe afaga e beija o filho.

Vejo esse sabor em tudo

Em cada instante do existir

E ele pode mudar o mundo

E tudo o que existe por aí.

Sabor de poesia

No ar, no mar, no luar no caminhar...

Na terra no verde na flor...

Sabor que existe em tudo o que há

Quando se olha para a vida com amor.

Em tudo descubra o sabor de poesia....