SONHOS E SOMBRAS

Surge o sol é novo dia!

E brilham sonhos e sombras

Nas esquinas da desesperança.

A luta fere, marca, cansa.

A fome atiça...

Raio vivo, luz, esperança...

Nos cantos nos barracos nas andanças

Sem terra, pé no chão homem que dança

Na corda bamba do fim

E um sorriso ainda criança.

Como pode existir um povo assim?

Vive, luta, acredita

Desperta, vai pra vida

Se não lhe é revertida

A parte devida

Na injusta divisão.

Só dá de si não tem nem pão.

Cobra de quem lhe fez e faz

Promessas em vão

Você é o mundo

Levanta a cabeça

Diz com certeza

Cidadão

De mágoa em mágoa

Mágoas são duras e doídas lanças.

Que vêm de tempos em tempos,

E penduradas em algum acontecimento,

“nos ferem” em nossas andanças.

E já há muito esquecidos,

Perdidos nas esquinas da vida,

Sofrimentos brotam em dor fina,

Renascem das cinzas os atrevidos.

Ainda está aberta a antiga ferida ,

Do nada se irrita e inflama inervecida,

Dói o que pensava não mais doer.

Uma gélida tristeza vem do nada

E assim vamos de mágoa em mágoa

Enquanto durar o viver.