Ela é repente

Ela é um repente

Linda e quente

Fria e véu

uma corda, um cordel...

mel, lua e fel

a arte do improviso,

a rima no sorriso

um salto no rio

um rio no céu...

Literatura popular

uma dança gostosa de dançar

uma viola sob o luar

um trevo a trovar

no canto a cantar

Ela se solta dançando ao mar

na brisa a brincar...

Ela sorri que nem menina

sapeca, esperta, louca resenha...

Desavessando a rotina..

às vezes, é epitáfio

às vezes, é notícia

às vezes, é poema

às vezes, é conto, crônica

às vezes, é reggae

às vezes, é insônia...

e outras, uma menina...

Ela é repente de repente

desorganiza o repensar

verbaliza o desfazer

dialoga com o olhar

beija e sorri

enquanto puder sonhar

moça repentina

de repente é poesia,

em repente o próprio lar.