VIVER POR UM TRIZ (2)

Alta e fria noite,

Dor espanhola com gosto de sangue universal.

Sentimento rubi

De mim e de ti

Do amanhã que será outro dia tão igual.

Da fala que não sei se virá, dor

Além da lousa de uma sala fria,

Ou aquém das fronteiras

Das últimas fileiras na guarita esguia.

Nos olhares cobertos por fios dourados,

Há leve sorriso de lábios suavizados,

Silêncio de olhos brilhantes,

Falantes e silenciados.

Oh, dor espanhola és também de Paris,

Da bala sem rumo na mãe a parir,

Amanhã vou guardar a viola,

Pendurar a sacola

E partir.

Irei ao longe para sentir

A tristeza dos desterrados,

Dos países assolados, da criança destruída

Pela fúria humana,

E desumana do cio perverso,

Pelo inimigo invisível no universo.

Amanhã, se me puderes ouvir,

Vou dizer que te amo.

Ainda que de costas

E sem mostrar o rosto,

Direi do amor a contragosto,

E rezarei de mãos postas

Por Barcelona, Paris,

Por todas as gentes

Da África à América,

À Ásia e a todos os brasis,

À saudade infeliz...

Direi

Desta luta homérica

De se viver por um triz.

Dalva Molina Mansano.

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 18/08/2020
Código do texto: T7039739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.