EMOÇÕES BAILARINAS

E quando o alegre gingado

Dos ânimos baila em mim,

As emoções são assim,

Intrépidas bailarinas,

E rodam e giram pelo salão,

Até pararem na escuridão,

Quando a luz se apaga

E a música termina.

E voltam a ser como antes

Não mais bailarinas

Bailarinas de caixinhas

Quietas inanimadas.

Até que a vida lhes dê corda

E acordam atordoadas

E começam a girar...

Começam assim devagar

Depois vão aumentando

Até pararem outra vez.

A corda de novo acabou

E a bonita melodia

Em silencio virou.

É so esperar

De novo mudar

Sempre, sempre assim.

Animo e desanimo,

Fazem o bailado das emoções

Em mim.

De um modo suave ou rude

Numa louca alternância.

No ritmo do vai e vem

Até que de novo tudo mude.