CASARÕES

Minha cidade tem casarões

Enormes, imponentes seculares,

Historias tantas contam seus pilares

Belezas que avizinham desproporções.

Nem sempre tratados com esmero

Nem sempre cuidados com carinho

Veem-se rastros de destruição pelos caminhos

Um crime contra a memoria e o zelo

Muitos já caíram, outros cairão.

Cada tombo é uma lança no coração

Daqueles que acreditam na memória.

Que ela é o maior patrimônio que um povo tem

E hoje eu digo nesse verso para o nosso bem

Vamos preservar a nossa história.