Nossa senhora dos poemas feios

pendeu hoje das linhas
palavras não ditas felizes
virtuosas, sem esforço
logo atrás da virgula
algo na metade do caminho
seguido por uma porção de versos
finos e ardentes
pendeu, com muita serenidade
até mesmo uma certa violência
desmoronando por um ou dois fôlegos
de um tiro adormecido
até que o caderno fez crack!
foi luto nos jornais diários
o sol perto do ápice
galinhas bicam as linhas
abrindo uma trilha no caderno
com as suspeitas confirmadas:
- um poema quase feio
não sabe dançar conforme a morte.

mas os poemas são assim mesmo.


pedido feito por asa Mariaflorventania
 
Vania Lopez
Enviado por Vania Lopez em 19/08/2020
Reeditado em 19/08/2020
Código do texto: T7040642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.