Cântico do dia

se não queres cantar

o dia que acabara de nascer,

tente, ao menos, saborear

da brisa que te beija,

do sol que te enche de fulgor.

tente, pelo menos, mergulhar

nessa vida que renasce

a cada lua que se esconde,

a cada raio solar que cruza o céu.

se não queres bailar

o cântico que venera os sonhos,

tente fugir dos pesadelos

que incitam os maus sentimentos,

tente navegar nos mares

que banham a ilha do amor.

e, se por um momento, resolveres regar o jardim do teu quintal,

verás, sentirás, que as flores

exalam o aroma da felicidade,

borbotam paz em suas cores.

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 20/08/2020
Código do texto: T7041265
Classificação de conteúdo: seguro