REGRESSÃO FETAL

Debruço-me sobre a mente confusa

E torno-me toneladas de chumbo

Para testar a minha resistência

Ante a todas as idéias difusas

Legadas pela religião e ciência.

O pensamento me é agora assistemático,

Impuro e consorte da insanidade.

Não quero a lógica,essa beldade,

Que em seus delírios matemáticos,

Pensa ter apreendido a realidade.

Se me torno pesado chumbo,

É para livrar-me da condição humana

E não mais sentir. O que é o sentir,

Senão o ímpeto que nos engana

Antes que a morte venha nos consumir.

Eu já não ligo para vida,

Este estado de fantoche interino.

Incompleto e totalmente insatisfeito,

Eis pois o meu único pleito:

Jamais ter saído do ventre uterino.

Publicado em meu livro Viagens ao além-túmulo (1999)

Marcos Cavalcanti
Enviado por Marcos Cavalcanti em 21/10/2007
Código do texto: T704132
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.