LÁGRIMA 2

Lágrima escorrida de sentimento perdido,

que cai dos olhos como conta fugaz...

das dores assumidas em tempo contido,

dos amores que se foram e não voltam mais.

Lágrima...

gotas d’água que salgam a vida da gente...

e traduzem com perfeição o que se sente,

diante das injustiças que nos são prementes,

minúsculas mágoas em meio a noite presente.

Lágrima...

olho o firmamento e vejo as estrelas cadentes...

seus raios são lágrimas lançadas ao ar docemente,

decerto choram por ver um País tão doente,

pranto triste derramado pelo poder ausente.

Lágrima...

pranto que verte em fios por perda de um ente...

dor que machuca tanto ,esta é dor de verdade,

ferida produzida que traz terrível enfermidade,

quando na alma, o nome é sempre saudade.

Lágrima...

é a que cai de felicidade e emoção sentida,

dos amores construídos em plena maturidade...

vividos em plenitude , abençoado por divindade,

amor, que se conservará decerto pela eternidade.

Lágrima...

essa é a que escorre do coração dos pais...

resultado do orgulho e afeiçoada de emoção...

são as produzidas pelo sentimento mais puro,

aquele amor incondicional guardado no coração.

Lágrima...

de alegria ou de tristeza, ela faz parte da vida,

sinaliza a intensidade da emoção sentida...

valoriza os sentimentos que nos vai ao coração,

seja de amor, felicidade, dor, perda ou traição.


















Elen Botelho Nunes
Enviado por Elen Botelho Nunes em 22/10/2007
Reeditado em 05/04/2008
Código do texto: T704173