Em cada ser feminino

em cada ser feminino,

cabe um bocado de luz,

de sonho, de cor,

o gesto que seduz,

cabe o perfume da flor.

cabe a força, a raça,

a brisa, o vendaval,

a malemolência, a graça,

um amor abissal.

cabe a maviosidade,

uma doçura, candice,

um tanto de responsabilidade,

alacridade, ledice.

cabe o sim na hora certa,

o não quando se quer não.

cabe um grito de alerta

às mulheres de toda nação!

ah! como cabe a maternidade,

o ser que procria

e transforma o corpo

para borbotar alegria.

em cada ser feminino

cabe uma doce melodia,

inspiração para a poesia,

cabe até um ser masculino!