Aquilo que incita o ente

vai que um dia

aquela coisa que cola na gente,

que nos deixa demente,

por vezes, nos irradia...

que machuca de modo pungente

mas, também, nos acaricia.

aquela que pode vir ardente,

que incita, que excita o ente,

que mata a nossa sede, sacia.

que fala do agora, presente,

que deixa um ar de nostalgia.

vai que um dia,

o sonho que não é utopia,

resolva de um jeito sorridente

banhar o meu corpo carente

daquilo que impregna na gente

que se chama poesia.