Identidade Marcante

Não me julgue seu doutor,

Não me atribua seu padrão.

Tenho meu próprio teor,

Não sou corda de violão.

Educação, educa a ação,

A ação de cada cidadão.

Defender seu vigor,

Sua vivência, seu valor.

Tenho possibilidade,

De ajudar a humanidade.

Quero ser útil, parceira,

Lutar por justiça verdadeira.

Quero estudar e atuar

E a sociedade incentivar.

A pensar, a agir,

E a vida prosseguir

Meu black, meu traje,

Me dão inspiração.

Samba, tambor, capoeira,

São referências

De ancestrais resistências

Com meu turbante sigo avante!

Minha identidade é marcante.

Em: 18/08/2020 as 8:h