Negro é

Negro no Brasil, tem olhos pretos,

Azuis ou castanho, de todo jeito.

Negro é realista, calmo e feliz.

Amoroso, sorridente, bem diferente.

Negro é trabalhador, tem gente que não dá valor.

Tem outros que desprezam o negro por sua cor.

O negro é inteligente da África é descendente.

O negro é um presente principalmente pra gente.

Negro trabalha tanto, enfrentando frio e calor.

Está a contribuir com a construção do País.

Na vida ou na ciência

Nunca esteve ausente

Pois é um ser competente.

O negro é humano e social.

A capoeira, sua arte corporal.

Batuque e Marabaixo, seu ritmo ancestral.

A divindade, força espiritual,

Para defendê-lo de todo o mal,

Isso é muito legal!

Negra Aurea: 06/09/2013