Inquietação do poeta

“Ser ou não ser... eis a questão”

Talvez não seja nada disso não

O que importa é que haja uma razão

Que haja consciência... e opinião!

Ser ou não ser... importa não

Desde que haja a chama da paixão

é o bastante ter a intenção

que simplifica cada decisão

Ser ou não ser... há condição?!

Não vejo com bons olhos a afirmação

Parece apenas um mero chavão

palavras estéreis que soam em vão

Não posso concordar com o refrão

Que insiste numa falsa indagação

Se não convence, causa sensação

Como se fosse uma solução!

Ser ou não ser... que perdição

Uma fria e sombria sugestão

Por si só, já indica negação

Causando mera insatisfação

Ser ou não ser... inquietação

Sofre-se por antecipação

Jogo de palavras... alienação

De quem é desprovido de ambição

Ser ou não ser... é convenção

Tentativa de manipulação

Sórdida e mística ilusão

Tola e bizarra pretensão

Como lamento toda essa confusão

Alegoria vaga de emoção

Ser ou não ser... importa não

Pois não é esta a questão!

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 19/03/2005
Código do texto: T7043