Efígie

EFÍGIE

Somos máscaras o tempo todo

Somos rostos de vez em quando

Caras ríspidas e frias obedecendo

Ao esquema Euclidiano

Somos faces por muitas vezes

Somos fisionomias por um instante

Somos semblantes pujantes

De raro desvelar edificante

Somos tristeza ou alegria

Heroísmo ou covardia

Desequilíbrio ou harmonia

Efervescência ou letargia

Dualismo ou singular

Somos o nada e o tudo

Somos o bem e o mal

Somos libertinagem e virtude

Somos realidade e transcendental

Somos abastados de ódio

Somos economia de amor

Somos torpor e sabedoria

Somos criatura e criador

Somos sonhos e devaneios

Somos solidão no mundo

Somos nós mesmos todo dia

Somos possíveis e absurdos

O que somos bem sabemos

Só não se deve indagar

Uma linguagem é deveras pouco

Pro nosso EU desmascarar

Analúcia Azevedo. 19/10/2004

Analúcia Azevedo
Enviado por Analúcia Azevedo em 22/10/2007
Reeditado em 02/11/2007
Código do texto: T704350