O TEMPO E O AMOR

O tempo vai passando, vai nos levando...

Deixando tantas coisas pra trás.

Tantos sonhos já perdidos, ilusões já sem sentido,

Passou, zás, não volta mais.

Passa tudo tão depressa, mal termina o que começa,

O tempo é fera é voraz.

A história de uma vida, tristezas alegrias vividas,

Momentos de aflição e paz.

Tudo do nada se transforma,

O que era bom já não é mais,

Crenças, ideologias, madrugadas, noites, dias

Coisas, bens materiais.

Vaidade orgulho, intriga, guerras, brados, brigas, tudo, tudo tão fugaz.

Só é verdade o que se planta com amor e cria raiz,

Só fica pra eternidade, obras de amor, verdade, e nada, nada mais.

Ah o amor!

Em tudo ele está presente, basta ter olhos pra olhar,

E seu poder sua magia tudo pode transformar.

Medo em coragem, tristeza em alegria,

Transforma a noite mais escura em novo dia.

Em tudo se pode ver, sempre se pode notar,

E essa transformação acredite vale a pena tentar.

Só com o tempo amadurece. Só a chuva faz florir!

A vida renasce floresce a encantar seduzir.

Eterno parto da semente

Num pequeno grão traz a força da vida.

Nem gesto de amor concreto em cada instante renasce

E explode a força do universo.

Em cada instante renascemos,

Para um mundo novo enfim,

Pois ele está presente sempre estará aqui.

Só vale o amor que se planta, só vale a mão aberta e estendida.

Só se extrai perfume da flor quando se a cultiva.

Sementes, raiz, folha flor, frutos da transformação...

Amor, tempero sal da terra também em cada coração.

Em cada sorriso um mundo em cada olhar um universo.

O amor se faz em obras ações, em prosa e em verso.