Versos vivos

De repente no meio do poema

Os versos daquele poeta

Ganharam vida

Causando ruptura com um sistema

Fechado e autocentrado

Com rimas lógicas e previsíveis.

Basta! Isto não é poesia

É um ajuntamento de palavras

Esbravejaram alguns versos

Agora somos versos livres

E queremos nos ver livres

Somos versos vivos

E não queremos mais ser cativos

De um sistema de escrita

A Inspiração é quem dita

O rumo da poesia.

Que o poeta tenha humildade

De emprestar sua mão

Para que a poesia venha pela Inspiração.

24/08/2020

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 24/08/2020
Código do texto: T7044691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.