Minhas Mãos

Mãos que escreveram as dores

Mãos que escreveram aos amores

Mãos que acalmaram vulcões

Mãos que incendiaram corações

Mãos que aplaudiram fervorosamente

Mãos que se cruzaram friamente

Mãos que deixaram marcas

Mãos que ficaram marcadas

Mãos que voaram com os passarinhos

Mãos que se prenderam aos carinhos

Mãos que enxugaram lágrimas

Mãos que provocaram risadas

Mãos que bateram a poeira

Mãos que esconderam a tristeza

Mãos que foram inteligentes

Mãos que não usaram a mente

Mãos que desejaram mãos

Mãos que desprezaram mãos

Mãos minhas, minhas mãos

Mãos de farinha, mãos de carvão.