PANDEMIA E EDUCAÇÃO VIRTUAL

Tudo dinâmico e sob o tino do professor;

Papéis, livros e muita explicação.

Responsabilidade, formação de pudor

Correrias e sonhos de uma boa educação.

Todos os dias estava ali o educador

Já iniciava a aula chamando a atenção.

Leia, dedique-se, seja um vencedor!

Estava sempre perto olhando a lição.

Mas, ninguém esperava um invisível agressor,

Sendo necessário o isolamento de toda a Nação.

Agora toda criança distante do professor,

Como fazer para seu estudo ter continuação?

Preocupado, pensa o educador,

Aquele que luta com o pouco que tem na mão.

Analisa, busca logo o que tem ao seu dispor,

Junta suas ideias fazendo uma boa inovação.

O celular que na sala de aula era um terror

Agora torna-se um objeto de grande produção.

Aulas on-line com muito mais primor,

Pais e professores desenvolvendo uma nova educação.

Dificuldades em um mundo desafiador

Trabalho da roça, a falta de internet, uma desmotivação.

Mas, isso não impede o pai guerreiro e lutador,

Que com muito carinho ajuda seu filho na lição.

Uma prole inúmera para um agricultor

Com apenas um celular para tanta preleção.

Ele não desiste, pensa num futuro promissor;

Humildade e o trabalho em equipe mudam uma nação.

Silvânia Gama
Enviado por Silvânia Gama em 26/08/2020
Código do texto: T7047106
Classificação de conteúdo: seguro