Respostas sopradas pelo vento

Ah! O tempo transforma nossas vidas,

nossas opiniões, nossos corações.

E já não somos ingênuos para supor que

o vento nos soprará uma resposta.

Qualquer resposta que houver, se houver

Terá que ser construída a ferro e fogo,

suor e, principalmente, muita coragem!

Coragem de abandonar a zona de conforto

ou o conforto da zona, não importa...

Interessa apenas a mudança... vidas

Vidas em mudança, mudança de vidas

E o vento continua soprado as respostas.

Não a ouvimos, nada sentimos, só o vento.

Haverá respostas?? Havia respostas??

É... O tempo transforma nossas vidas,

Os sonhos sonhados, nossos destinos.

Agora as respostas sopradas pelo vento...

Perderam o sentido, o objetivo, a lucidez.

Mas continuam sendo sopradas pelo vento!

Referência:

MALLMITH, Décio de Moura. Respostas sopradas pelo vento (Poesia). In 13 Contos & Outros Escritos. p. 82. ISBN: 978-85-67302-95-9. 1. ed. Porto Alegre: Gráfica e Editora RJR, 2018.