Mãos dadas

Ela pede minha mão para dormir.

[Eu seguro, como quem não sabe soltar].

Ela adormece com histórias inventadas.

[Eu já não sei mais o que contar].

Ela sonha no escuro.

[Eu penso em sonhar].

Ela ensina a paciência.

[Eu aprendo a ensinar].

Ela deixa de molhar a cama.

[Eu acordo para ela dormir].