Aluno feito de pano

Educação

Seja ela formal

ou não

Costurada à máquina

Quiltada,

bordada

ou tecida à mão...

Ora alinhavada

Ora em desalinho

Laços deslaços

De uma escola municipal

Educar

As vezes, com arremate peculiar

De uma escola particular

Mas

No ensino...

Quem representa o pano

Cativo e escravo,

Vassalo de uma agulha vil?

E essa agulha, quem é?

Agulha penetrando visceral

Em panos submissos

Que passivos

Se deixam furar mais de mil