PÃO DE QUEIJO

Quando vejo pão de queijo

A qualquer dia em qualquer hora,

Minha boca se enche d’agua

E minha mineirice aflora.

A interjeição logo me vem

Um sonoro e exclamativo:

Uai que treim bão!

Profiro sem querer.

E o sabor faz-me viajar

Por recantos de prazer.

Um crocante mordendo,

Impossível não amar,

Quentinho, derretendo

Baodimaidaconta vendo:

Aroma e fumaça no ar.

Traz o gosto de Minas

De casarões e de paz.

Caseiras quitandas

Aconchego... quintais ...

Clima de tranquilidade

Casa de vó, e muito mais!

Sabor de tudo o que é bom.

Ser mineiro é bão demais !!!