Nossa senhora dos poemas feios II
 
 
um dia vai ler nos jornais
que a literatura descobriu
alongando as sílabas ao máximo
a ilusão inversa:
uma feiura emergindo
com uma beleza de certo tipo
(era) toda ângulos
vai descobrir, sem precisar da ONU
a feiura natural
era uma coisa preciosa
ah, essa feiura dos versos
sem feiura definida
despretensiosa igual e oposta
ribanceira abaixo e acima
casual, sexy, solta na dose certa
(ainda vou casar com você)
 
versos belos? serão banidos!
por não estarem na moda
o caderno o novo palco da Broadway
as linhas serão de plumas
seguirá a tradição:
quase quem bebe como quem não bebe
despudoradamente quase feios
para qualquer emergência
 
cem por cento de ser a bola da vez


 
 
Vania Lopez
Enviado por Vania Lopez em 29/08/2020
Código do texto: T7049389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.