Mingu - Lacrimosa

Dia de báguas,

Tempo de só chorar,

Anos e anos de pranto

Febril, de infelicidade triste,

...

Tão inútil via o poeta medieval

A paixão, a Morte e a Ressurreição

Do Senhor Jesus Cristo, que acampou

Na Terra para salvar homens,

Varões e mulheres?

Há persistentes contradições

No mundo das religiões,

Das verdadeiras e das falsas,

Das que alicerçam no Livro e

Das que invocam os deuses

Com palavras aprendidas

Nas roças do dia em sol

E no sussurro silente

Da noite feminina.

...

Humanidades de vida lânguida

E de procurada morte adiada.