Mingu - dies

Esse, justamente esse

Dia, mas ...

Como os dias da creação?

Dia sem horas?

Dia sem noite?

Noite sem dia?

Tempo sem limites que o poeta diz dia?

Duração indefinida e ameaçante

Para só chorar pecados e suplicar?

Dia de arrependimentos alargados?

Cena de drama e assombros,

De litígios pedregosos em monte

Indeterminado, de feliz encontro

E convívio, de tormentos gratuítos

A preces e maldições, a promessas

E sulêncios, "hoje vibrarás em prazeres

Comigo no reino sem dias nem noites".