ACORDAR COM LARA

Desperto... vejo, no berço, Lara

a fitar seus pais tão cansados;

levanto e vou lavar a cara

e ficamos, no leito, abraçados.

Transposta, na cama, a falar tudo...

deitado, sorrio de felicidade

e me comporto qual matraca mudo,

encurtando então minha idade.

Mas o triste dever já me chama

para levantar do fofo leito:

é tristeza... um aperto no peito.

Ela sorri, aperta-me, reclama:

claro protesto, esperta lembrança,

a prova cabal que sou criança!

Salvador, 12/03/97, dia do primeiro aniversário de Lara, uma quarta-feira.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 01/09/2020
Código do texto: T7051683
Classificação de conteúdo: seguro