O UNIVERSO

O UNIVERSO

A LUA

Sou um pequeno mundo;

Movo-me, rolo, e danço

Por esse céu profundo;

Por sorte, Deus me deu

Mover-se sem descanso

Em torno de outro mundo,

Que ainda é maior do que eu.

A TERRA

Eu sou este outro mundo

A Lua me acompanha

Por este céu profundo

Mas é destino meu

Rolar, assim tamanha

Em torno de outro mundo

Que ainda é maior do que eu.

O SOL

Eu sou esse outro mundo

Eu sou o sol ardente

Dou luz ao céu profundo

Porém sou um pigmeu

Que rolo eternamente

Em torno de outro mundo

Que ainda é maior do que eu.

O HOMEM

Por que no céu profundo

Não há de pagar mais

O vosso movimento?

Astros! Qual é o mundo

Em torno ao qual rodais

Por esse firmamento?

TODOS OS ASTROS

Não chega o teu estudo

Ao centro disso tudo

Que escapa aos olhos teus!

O centro disso tudo

Homem vaidoso é Deus.

EDUCADOR

Que eu nunca seja pedra de tropeço

Que eu nunca escandalize uma criança

Que eu saiba respeitar seu coração

Dá-me força poderosa e mansa

Em dom de educador, que não tem preço

Saber, ternura, esforço, inspiração

O coração e os olhos

São dois amigos legais

Quando o coração está triste

Logo, os olhos dão sinais.

MDLUZ

01/09/2020