EPIFANIA - REMINISCÊNCIA


Eu plantei sementes durante toda a minha vida, algumas  dessas sementes germinaram, e, consequentemente eu  desfrutei das flores, lagartas, frutos, abelhas, borboletas e dos beija flores. Com o passar dos anos isso se tornou um habituo: guardar sementes para depois plantá-las em algum vasinho ou num 'potinho' sem uso. Noutro dia, fui ao supermercado fazer compras e quando cheguei em casa encontrei um papelzinho dobradinho dentro de uma das sacolas, achei estranho. Abri o pacotinho e  guardadas em seu interior algumas sementinhas pretinhas, parecidas com grãos de erva doce. Espalhei na palma da mão e remexendo com o dedo indicador me perguntei em voz alta:  sementes do quê?  Onde foi que já vi sementes iguais? Na hora não lembrei de nada, dobrei o pacotinho e guardei na lavanderia. Hoje pela manha, eu me lembrei de umas florzinhas vermelhas no jardim da minha casa, quando eu ainda era criança. Dessas florzinhas, eram as tais sementes pequenininhas. Foi uma dessas lembranças que mais parecem um filme antigo,  mais de 50 anos me separam desse jardim com suas rosas vermelhas, esporinhas azuis, brinco de princesa, dálias,  lírios e as diminutas florzinha vermelhas nascidas num cipózinho agarradas ao tronco de uma antiga paineira. Determinadas lembranças são os verdadeiros prazeres da alma... Hoje eu  plantei as sementinhas...



imagem: Rosa
Aquarela sobre papel Hahnemühle
Luciah Lopez

 
Luciah Lopez
Enviado por Luciah Lopez em 01/09/2020
Reeditado em 06/12/2020
Código do texto: T7052159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.