AS RUGAS E O SORRISO

Pacientemente

e sem vacilar

eu sigo o meu caminho.

O meu sorriso

não me deixa desanimar.

O meu sorriso

nem sempre

é um sorriso contente,

muitas vezes

é um sorriso triste.

Mas mesmo assim,

e embora cheio de dor,

nunca parei de sorrir.

Porque sorrindo,

diminui a dor,

diminuindo a dor,

sigo o meu caminho

sempre em frente

com mais leveza!

Eu olho-me no espelho,

vejo covinhas,

olhos sorridentes

e boca doce.

O sorriso

é o meu reforço,

disso tenho a certeza.

Ilumina-me o olhar

e adoça-me a boca,

embeleza-me o rosto

e atenua-me as rugas.

Ai as rugas...

Cada sulco uma vivência,

um acontecimento,

uma página

do grande livro

que a vida é.

Uma história

recheada de peripécias.

Alegrias e dores,

amores e desamores

fazem parte da vida,

fazem parte do nosso crescimento!

©Maria Dulce Leitão Reis

Direitos de Autor 31/08/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 02/09/2020
Código do texto: T7053186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.