ESTRANHAMENTOS

O Poeta é aquele que estranha

Não sabe o que é o comum

O poeta não aceita

Ser apenas mais um.

E não aceita também

Que se viva por viver.

Tudo tem um sentido

Uma razão um porquê.

Em tudo vê beleza

Ou quem sabe uma lição

Nada pode ser comum

Tudo é solene louvação.

Exemplo eu posso dar

Da pedra em uma estrada

Historia que alguém contou

Essa história encantada

Era mais que uma pedra

Para muitos era nada.

Muitos pularam, passaram,

Mas ninguém a percebeu.

E a pedra ali tão nada,

Um nada ali permaneceu.

Até que por ali passou

Um homem e estava sozinho

Era um poeta e a estranhou,

Em seu estranhamento falou:

Tinha uma pedra no meio do caminho...