Hoje resolvi escrever poesia

Hoje resolvi escrever poesia,

que abraça e acalanta

quando o peito transborda agonia

e a dor à felicidade suplanta

que grita quando o peito cala

que nos faz crer que a vida não é indigente vala

que chama à verdade quando nos perdemos na fantasia

e tiramos o pé do chão da realidade

que nos abre a imaginação

quando o real não nos deixa ver

o que está além dos olhos do coração

que à alma remenda quando rasgada pela hipocrisia

deixa-se cortar por cruel fenda.

Hoje resolvi escrever poesia,

que nos rasga a armadura

colocada pela vida

quando precisamos nos expor ao mundo

para enfrentar nossos medos.

Hoje resolvi escrever poesia,

que não alimenta o corpo,

entretanto, enriquece a alma

e já que não há corpo sem alma

e a alma independe do corpo,

não creio na vida sem poesia,

a poesia que em tudo está presente

e que nem sempre conseguimos perceber.

Cícero – 03-09-2020

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 03/09/2020
Código do texto: T7053752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.