ROSA NÃO CEIFADA

Engrandeçe-nos, pétala rosada,

Por poderes rosa encantada ser.

Vim colhe-la para ser presenteada,

Contive ante viçoso florescer.

Apropriar da flor, amputar seria.

Desabrochou bela para deslumbrar.

Feliz pelo que não fiz e queria

Inspirei, e me permiti versejar.

Após minha quase insana fraqueza,

Contemplei tocando com mais carinho

A frágil flor, primorosa riqueza;

Cuidada por escudeiro espinho.

Deixo-te aos mimos dos beija-flores.

Levo-te em meus versinhos rimados.

Pródica em munificar amores,

Selando corações predestinados.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 04/09/2020
Reeditado em 05/09/2020
Código do texto: T7054123
Classificação de conteúdo: seguro