Sobre o século XXI

Eis o século XXI,

Onde se mostrar forte,

Você é convencido,

Onde ser romântico,

É feio,

Trair é a maior beleza.

Digo isso,

Pois sei e, já ouvi

"Na época em que vivemos é normal trair"

Estamos nos criando,

Sem caráter,

Estamos vivendo

Sem propósito.

Pessoas alegres, são ironizadas

Pessoas tristes, estão de frescura

Pessoas publicam textos lindos todos os dias nas redes sociais, mas, não são o que escrevem.

Fico triste.

Penso não condizer com o que é dito

Já que nada disso,

Faz parte do meu valor,

Fui criada para dar valor,

As pessoas,

As coisas

A sentimentos,

Para ser respeitoso com todos

Mas nem todos tem respeito,

E, o exige,

Mesmo que eu precise ser.

Reconheço o desrespeito no olhar de quem vê,

Pessoas diferentes

Pessoas com menores condições,

Pessoas se amando.

O respeito se não exigido por e para todos,

Não é respeito,

É seletividade.

Sejamos as vozes de quem está calado

E, vamos impor respeito por quem grita baixo.

Respeito vem de um todo.

Mesmo que o outro não te respeite,

Respeite o outro.

Isso é sobre valor,

Sobre o amor de falar.

É sobre o século XXI,

Onde não valorizamos,

O amor,

E, valorizamos o desrespeito

É sobre o século XXI,

Sobre a necessidade de amar.

É sobre o século XXI.

Gabi Marquess
Enviado por Gabi Marquess em 05/09/2020
Reeditado em 19/09/2020
Código do texto: T7055763
Classificação de conteúdo: seguro