LUGARES DE ALCESTE

LUGARES DE ALCESTE

Rota Leste, Rota Leste,

javalis, leões pelas trilhas de Alceste.

Princesa d’Oeste, Sampa, Cidade Maravilhosa

em verso e prosa

Guilherme de Almeida, Mário de Andrade e Noel Rosa.

Rota Leste, Rota Leste,

Festa dos Deuses!

Majestoso, Morumbi, Maracanã,

ah... o afã das vitórias,

deus Apolo e a coroa de louro!

Rota Leste, Rota Leste,

desabam estrelas pelos caminhos de Alceste.

Colégio Culto à Ciência, Colégio de São Paulo, Colégio Pedro II

onde a “Sophia” é privilégio.

Rota Leste, Rota Leste,

o coro, os corais de Alceste,

o sudeste e seus maestros:

Carlos Gomes, Zequinha de Abreu, Tom Jobim.

Rota Leste, Rota Leste,

pelos caminhos de Alceste

a história, os marcos, os sobreviventes de um passado sem fim:

Sertões dos Barões, Província de São Paulo, a Corte do Rio de Janeiro.

Rota Leste, Rota Leste,

pelo céu, pelo chão, eis a rota de Alceste:

Viracopos, Cumbica, Galeão.

Rota Leste, Rota Leste,

São Paulinho, Megalópole, Metrópole Litorânea

e as dionísias urbanas:

tantas Anas, Anas Valérias, Márcias Valérias.

Rota Leste, Rota Leste,

ao som das árias gregorianas:

Catedral Metropolitana, Catedral da Sé, Igreja da Candelária.

Rota Leste, Rota Leste,

o doce twist da taubatense-campineira Celly Campello,

a voz fascinação da gaúcha-paulistana Elis Rainha,

a nuvem mineiro-carioca da guerreira Clara Nunes sobrevoa o Rio.

Rota Leste, Rota Leste,

amor, tremor, arrepio!

Quisera ver-te verde, porém,

“O anel que tu me destes

Era vidro e se quebrou,

O amor que tu me tinhas

Era pouco e se acabou.”

Rota Leste, Rota Leste e

as Parcas, deusas implacáveis...

A trama da vida,

seres alados, favelados:

Parque Oziel,

Heliópolis,

Cidade de Deus!

Rota Leste, Rota Leste,

num cometa luminoso a

Cláudia Raia, Cacilda Becker, Leila Diniz.

Rota Leste, Rota Leste,

céu azul, gris, lilás,

andorinhas, garoa e crepúsculo dourado:

“No Corcovado quem abre os braços sou eu...”

Odes corais aos pais fundadores:

Barreto Leme, Padre Manuel da Nóbrega, Estácio de Sá.

Rota Leste, Rota Leste,

Anhangüera, D.Pedro I, Via Dutra,

milhares de arcanjos caídos circulam pelas vias de Alceste.

Rota Leste, Rota Leste,

pelas rotas urbanas, endereços e adereços:

Avenida Rio de Janeiro, Alameda Campinas, Rua Campinas.

Rota Leste, Rota Leste,

Viação Cometa corta as vias de Alceste:

São José dos Campos, Aparecida, Cruzeiro... do Sul,

de Alceste...

amava de tal modo o marido Admeto,

que consentiu morrer em seu lugar.

Rota Leste, Rota Leste,

lugares da gloriosa Alceste.

Prof. Dr. Sílvio Medeiros

Campinas, é primavera de 2007.