TORMENTA

O inverno traz um frio que arrepia

E, tiritantes, fica-se a bater os dentes

Enquanto os corpos se tolhem e sentem

Pontiagudas dores de enlevo e agonia.

Tremem-se os novelos da angústia tardia

Onde se recolhem frêmitos que são quentes,

Os ventos assobiam e regularmente mentem

Deixando na ogiva, gelos de contraste e ousadia.

O tempo é o mentor desse constante desvario

Que, em ondas, atropela o éter marinho

E singra das procelas, o sacolejar das nuvens...

As mentes adormecem sob influxos de preguiça,

Acobertam-se de grossos tecidos que ora se enguiçam

E fomentam os ardores que da atmosfera surgem!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 06/09/2020
Código do texto: T7055791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.